За ежевикой

Саша Самусенкова
Вот оно, какое
Солнце восходящее!
Золото червоное,
Чудо настоящее...

...Поднимаюсь круто вверх,
Здесь нужна сноровка,
Пропустить грибочек грех,
Что у самой бровки.

Я на гору поднимусь
По солнечным бликам,
Приведет дорожка пусть
Прямо к ежевике!

Ежевики вьется куст
В заросли дремучие.
Сладко-кислая на вкус,
Стебельки колючие!

Осы, комары летают
И жужжалками жужжат
Жалом в тело попадают,
Отгоняю всех подряд!

Отнимаю я у ос
Сладкую кормежку
Рассержусь на них всерьез,
А не понарошку!