Коль здоров - твой путь на плаху

Вера Великих
Михаил Ярохович:

"Если двух миллиардеров
Превратить в миллионеров,
Можно пенсии утроить
Для всех-всех пенсионеров!

Если пять миллиардеров
Превратить в миллионеров,
Можно вмиг дворцы построить
Для всех-всех пенсионеров".



***
Для всех-всех пенсионеров
Жизнь должна быть сладкой-сладкой,
А рабы, что на галерах,
Пусть считают лишь заплатки.

Для всех-всех пенсионеров
Жизнь окажется богаче.
Остальным - другая мера:
Пусть они на всех батрачат.

Разделили классы гладко:
Лишь бы пенсия в достатке.

Не дожить таким манером
Нам до тех пенсионеров...



***
Пенсионер - обут, одет,
Квартира, пенсия... Без бед
Живёт, но этим недоволен.
Ещё бы молодость в комплект!