Хмарь

Натали Вячеславовна Афанасьева
Прицепилась липко хмарь
Дымною завесой.
Я кричу:
- А, ну, отстань,
Порожденье беса!
Ты меня не напрягай -
На душе так ...тошно...
А она мне, эта тварь,
Корчит злые рожи.
Я её - за длинный хвост! -
Удержать сумела.
Но она и  вширь, и вкось,
И в длину - длинела!

Ой, лю-ли, да в три ряда'.
Эту хмарь, да разтуда!
Я её туды-сюды,
Словно кость собака.
Так недолго до беды,
До беды, однако...

Я ей в рот сую кулак,
А она хохочет!
Не отвяжется никак -
Взять за шею хочет...
И у нас пошла борьба:
Кто кого - до дури:
То ли эта дрянь меня,
То ли я, в натуре...
Барабана  дробь, с ней - злость,
Заиграли в пальцах...-
Кулаком я хмарь - насквозь,
Чтоб ...не замараться.

А беда та - не беда...
Эту хмарь, да разтуда!
Я её туды-сюды,
Словно кость собака.
Хмари липкие следы
По краям у мрака...

Хмарь повисла на руке
И сползти не может...
А я ей:
- А ну, к ноге!
Одолела,  всё же...
Схватка близилась к концу...
Победила ...дружба.
Мне дружить с ней не к лицу,
Просто ...выжить ...нужно.
Уползла к себе в нору,
Растекаясь дымно...
А я руки оботру -
Очень уж противно...

Ой, лю-ли, да в три ряда'
Эту хмарь, да разтуда!
Я её туды-сюды -
Вышла славной драка...
Хоть глаза и велики -
Велики у страха!