Хватит

Сергей Забегаев
Каждым утром начинаю с «хватит»…
Отгоняя мысли, строю планы.
«Вот сегодня»… Дальше, как покатит,
Исключая сердце из «программы».

Были мы… И, как я не заметил?
Посчитал, что я чего-то стою.
Оказалось мир  не так и светел,
Как хотелось моему герою…

Теперь утро как молитва: с «хватит»…
Помнить и терзать былые раны,
Со стихами лезть в твои объятья,
И от этого казаться самым странным.

Сколько лет тобой… Как будто болен…
Хватит находить в себе причины.
Хватит! Я тобой так обезволен,
Что внутри вот-вот сорвёт пружины…

***

Как обычно утром будет «хватит»…
Миллионы дней, только не этим.
Там свернулась мило на кровати
Та, с кем это утро будет третьим…

© ССтих / 10.07.18