На Ахтубе

Алексей Кузнецов 5
Речка, Ахтуба, не Волга
Эхо бродит по степи,
Тех боев, что было столько,
Что готов сказать, прости.
Непонятно как стояли,
Чем помог стране ГУЛАГ,
Как на флаг его подняли,
Кто казнить людей мастак.
По морозу как гремели
Строем, евросапоги
И понятно, что хотели,
Кто как будто не враги.
И возможно, тень ответит
Строгим голосом, в степи.
Мы свое отвоевали
Ты давай теперь, храни.
Волны теплыми рядами
Стелют мысли по песку
И не спрятать за годами,
Как наследство берегу.
Как, кому и где позволил
За мою страну решать,
Отвернуться где изволил,
Чтоб начальству не мешать.
Ну, а что я здесь пытаюсь
Против силы не попрешь.
Шкуру портить опасаюсь,
Брат, надеюсь, ты поймешь.
Ну а если пулеметчик,
Что курган спиной прикрыл
Или тот, безвестный летчик
Так оправданно скулил.
Да и что, куда тягаться,
Силы тратить почему.
И на милость так отдаться,
Только выжить самому.
Не ровняется, что было
На идущее сей час.
Ярость бывшая остыла
Или рухнул весь каркас.
Речка, Ахтуба, рыбалка,
Полный думами сачок.
Больше всех себя и жалко
Там не смел и здесь не смог.