котёнок

Елена Молчанова 2
на руках котёнок спит
тяжело вздыхает
задней лапкой теребит
и во сне чихает.

озабоченно смотрю
на комок пушистый
очень я его люблю
хоть он неказистый

чтобы спал спокойно он
песни напеваю
пусть ему приснится сон
как его качаю

долго спал котёнок мой
и во сне мяукал
охраняла я покой
от собак и Буки

позабыла все дела
с маленьким котёнком
я не ела, не пила
не смеялась звонко

очень долго котик спал
сон я охраняла
а потом весь день играл
весело всем стало.