До чего же на улице ветрено

Влад Норманн
До чего же
на улице
ветрено,
Боже,
как же
в душе
ураганно,
знаю: снова
никто
не поверит мне,
я, как будто
деталь
на конвейере,
спит печаль
в сердце,
словно
в контейнере,
всё загадочно,
сумрачно,
странно,
суесловие
и пустоскверие,
всё полно
в этом мире
обмана
и бессмысленны
строки романа,
мне не выйти
никак из тумана,
мне Господь
не подарит
бессмертие,
не прольётся
небесная манна!

2017