Простите

Алёна Лукьяненко
Простите, что свожу с ума,
Дразню, навязчиво маяча.
Что я всегда и все сама!
Что я на публике не плачу.

Простите, что я обхожусь
Без вас вполне благополучно.
Без вас, поверьте, не сопьюсь:
Я бросила, мне так сподручно.

Простите, что живу без вас,
Смеюсь и нагло улыбаюсь.
Во мне энергии - КАМАЗ!
Со слабыми не уживаюсь.

Простите дерзость, резкий тон -
За вами бегать я не буду!
Себе оставьте ваш притон -
Добейте битую посуду.

Простите, что не опущусь
До вашей планки: я на крыше!
Я посильнее оттолкнусь.
Моя дорога много выше...

Простите, справлюсь как-нибудь.
Не в первый раз, уже привычно.
Куда ни плюнь, везде свой путь
Выстраиваю на "отлично".

Простите, счастлива одна,
И в этом вашей нет заслуги.
Простите, что моя вина
Ничтожнее, чем ваши муки.

Простите, что прошу за вас
Спасения у Чудотворца
И милости в который раз.
Для вас я зажигаю солнце.

Простите, по себе сужу,
Что лучше, чем на самом деле,
Вы есть, но зла я не держу -
Всё, что смогли, уж что сумели...


10.07.2018