Хороший человек

Дмитрий Горняков
(Памяти Василия Соловьёва)

Почему ушёл хороший человек?
Он жить хотел и честным был, я знаю.
Моя неблагородная стезя ещё петляет –
Его могилу заметает снег.

Никто в беду не верил до конца.
Так мало лет, так много добрых рвений!
Но... вот пред нами тело мёртвого бойца.
И громче, чем оркестр на погребеньи,
Тихий плач скорбящего отца.

Бессмысленна война, и нет в мольбах отрады.
Превосходство честности, прощай навек!
Властвуют, пируя, в мире гады –
За это платит жизнью хороший человек.

(9-10 июля 2018)