Шар земной не измерить шагами

Белокрылая
Шар земной не измерить шагами,
Отчего же опять и опять
Карту мира сверлю я глазами,
Забывая про страх свой летать. 

И на полках любимые книги
Среди книжных тяжелых шкафов
Не война, не любовь, не интриги -
Гиды стран и больших городов. 

Шар земной не измерить шагами,
Бесконечен работы предел.
На полях, по диагонали -
Новый тур в ежедневнике дел!