Бесполезно

Наталья Ели
Все бесполезно. Пустое гадание.
Молча страдаю. А он и не слышит.
Эти три тома содержат признания.
Где он? И с кем он? Нет, он не напишет.
Он не придет. Не ворвётся конвертом.
Не распечатает губ поцелуем.
В сердце моем обречённом, запертом,
Не прочитает, как сильно горюю.

Все бесполезно. К чему эти стоны?!
Он все равно ничего ведь не знает.
Фото его для меня как икона.
Только ведь он не понимает.
Он не придет. Не порвет расстояние.
Сам не сорвётся в пике, словно птица.
К черту любовные эти признания,
Если ему не дано мне присниться.

Все бесполезно. И снова не спится.
Рвутся волокна. Надрезаны струны.
Не суждено ему было влюбиться.
Вновь колесо провернулось фортуны.
Он не придет, потому что не любит.
Вместе не быть. Отчего же так больно?
Если и помнит, то скоро забудет.
Все бесполезно. Ну хватит. Довольно.

09.07.2018