Вынь осторожно крючок

Галина Кадацкая
Глиссер с разбега уткнулся в промёрзший песок,
Сверху глядит безучастно на всё Бетельгейзе.
Что ж ты доверился так? - под наживкой - крючок,
Не пожалела тебя сумасшедшая Эльза.

В водах залива, под шёпот услужливых слуг,
Снова под утро начистит до блеска чешуйки.
Вместо подвески сигилла* - её верный друг,
Взмах незаметный - и губы твои в алых струйках.

Трепет ресниц, учащён на лице снова тик...
Вынь осторожно крючок, лишь себе доверяя.
Мягко грассируя, сменится нежность на рык -
Скоро наскучишь ты ей - будь ты хоть Менелаем.

Я не рискну подходить очень близко - разряд
Молний извилистых кроет меж вами пространство.
Но запретить посылать свой участливый взгляд
Сможет ли кто - не боясь череды эксгумаций.

Вижу, что губы поджили твои, крови нет -
На расстояньи смогли дотянуться до раны
Если не пассы мои, то мольбы тихой свет,
Отгородивший тебя оберега экраном...

Я улетаю. Открыт в звездолёте отсек.
— Слушай, родной, может, вместе, что скажешь на это?
— Нет...
— Я вернусь за тобой - через год, через век -
Если сумеешь, останься, прошу, человеком...


* Сигилла (от лат. sigillum) — символ (или комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий магической силой.


На фото - сигилла Лилит - симол абсолютной власти над мужчинами.