Санаторий Океанский

Елена Тушина
На берегу Амурского залива
Стоит дворец волшебной красоты.
И статные фигуры горделиво
Взирают на округу с высоты.

 Ступени лестницы ведут к беседке,
 Откуда вид прекрасный на залив,
 И непрестанно хочется соседке
 Вобрать всё это в фотообъектив.

Военный санаторий Океанский.
Здесь так легко по тропочкам шагать,
Вдыхая ароматы дальних странствий
И солнечного леса благодать.

Ручные белки ждут нас на дорожке-
Привыкли с рук орешки получать!
Мы постоим, покормим их немножко,
Но надо и на пляже побывать!

А там волна облизывает берег.
Гуляют чинно чайки вдоль воды.
И, очарован, веришь и не веришь.
Что видишь воплощение мечты!

А вечер фонари зажжёт повсюду.
Ночь станет в небе звёзды зажигать…
И вдалеке от Владика я буду
С восторгом Океанский вспоминать!