Божий Суд

Илья Ткач
Душа застыла на распутье,
Затем влетела в тронный зал,
А там сидят Всех Судеб Судьи,
Верховный встал вдруг и сказал...

*Сегодня слушается дело,
Я попросил бы тишины,
Пока мы выслушаем тело,
И показания жены,

Вы все должны блюсти регламент,
Пока ведём мы сей процесс,
Никто свой рот не открывает,
Таков уж здесь Закон Небес!

Пора бы нам взглянуть на факты,
Ведь это, право,не игра,
Нет ничего важнее правды,
Где показания ребра?

Ага ,спасибо, передайте,
Давайте к делу приобщим,
Жена вот пишет,что характер,
У вас сквернейший из мужчин!

Тут есть приписка- он настойчив,
Он несговорчив, он дурак,
Он импульсивен, в скобках (очень!)
С таким, скажите, жить мне как?

Итак, друзья,прошу внимания!
Вот мы озвучили момент,
Душа, какие оправдания?
Вы приготовили в ответ?

Зачем своё всегда давили?
Зачем писали столько строк?
Закон к таким в эфирном мире,
Признаюсь честно, очень строг...

Число грехов- за три вагона,
Двенадцать крайне грубых фраз,
А косяков, реально,тонна..
Теперь давайте слушать вас.. *

Я как-то даже растерялся,
Моя раскаилась душа,
И так уж вышло, я признался,
Всему Суду, едва дыша,

Что нет во мне подобных мыслей,
Что я на красный не рулю,
*Диагноз прост- я стал зависим,
От тех, кого всерьёз люблю...

Пожалуй, ваше благородие,
На этом всё, чего скрывать?
Грешу лишь тем,что я в работе,
Когда другие любят спать... *

Судья задумался минуту,
* Ведь перед нами не бандит,
Я поступлю с тобою мудро,
А посему, вот мой вердикт..

Ты в новой жизни станешь кошкой,
Ну а ,точней сказать- котом,
Который любит понарошку,
За миску с тёплым молоком... *

Что почерпнуть в беседе с Богом?
Который знает наперёд,
Каким научимся урокам,
Кто и когда из нас умрёт..

Давать ли новое обличье?
Тем кто всё пилит старый сук,
Кто видит в людях лишь добычу,
Здесь все решает Божий Суд.