Прошу прощенье, Афродита

Александр Фокс 2
          

Я словно падаю с обрыва,
Парю в безбрежной тишине.
За то, что жизнь прожил красиво
И счастлив был тогда вдвойне.

Любил я женщин, от небесных
До карих глаз сходил с ума.
В романах этих интересных
Всегда кружилась голова.

Я словно плавал в океане
Под нежным парусом любви.
И в сладком трепетном тумане
Смотрел, как грёзы, эти сны.

Моя протяжная дорога
К коленям разным в путь вела.
Но мысль наполнила тревога,
Что жизнь игрою лишь была.

Разбиты чувства, отношенья,
Утрачен мой былой настрой.
Ушли в мир прошлого мгновенья,
Где был когда-то рулевой.

Теперь томлюсь я одиноко
В опустошённой стороне.
Господь, молю, ты ради Бога,
Пошли судьбу для счастья мне.

Чтоб каждый день встречал рассветы
И провожал я с ней закат.
В её глазах искал ответы,
Не находя других преград.

Чтоб просыпался каждым утром
В объятьях тех, что мне милы,
Забыв о шалостях беспутных,
Которые мне так чужды.

Прошу прощенье, Афродита,
Богиня «золотой» любви.
За боль сердец, что мной разбиты,
Нарушив принципы твои.