Зашумела за рекой роща соловьиная...

Первослав
Зашумела за рекой роща соловьиная,
Тёплым мёдом потянул ветерок с полей.
Я гуляю по тропе, где ходила милая,
Где ступала на песок ножкою своей.

У реки я посижу - в волнах чайки плещутся
И послушаю прибой шепчущий о ней,
Ива плетями ветвей по водице стелется,
Словно косы распустив любушке моей.

В поднебесной вышине, звонким колокольчиком,
Льётся, словно ручеёк, песня над землёй,
От зари и до зари, голоском отточенным,
Песню жаворонок поёт - всё о ней одной.

Есть-ли место на земле, где о ней не вспомнится?
Всюду, где б я не пошёл, мнится мне она.
От того так хорошо в поле, за околицей,
От того и так тепла в реченьке вода.

От того и на душе песни соловьиные -
То не роща мне шумит о любви моей.
Здесь гуляла у реки девица красивая,
Разбудила страсть во мне песнею своей.


© Первослав