Привет тебе, звезда рассвета и заката!..

Василий Муратовский
Привет тебе, звезда рассвета и заката,
в крестах твоих лучей с оттенком красноватым,
есть изумруд и злато,
сапфир, александрит,
в венке из веток тополя Венера говорит
морзянкой высей горних с моим влюблённым взором,
на вирши тороватым,
воспитанным простором
стеснённых обстоятельств, что мрамор, что гранит
для строчек
"одиночек",
сквозь гнёт бетонных плит
проросших с мыслью: "Отче!"
в безбрежный окоём
закатов и рассветов,
в которых мы
поём
победу только света
среди реальной тьмы,
при жизни, кроет Лета
холодные умы,
гори,
огонь прекрасный,
внедряйся в буквари,
в которых разум ясный
привит к корням любви,
из пены выходящей
дней преходящих
вновь,
лучисто, разноцветно,
пою тайгетской чащей,
мной зримую любовь...