Полонез несчастной любви

Владимир Пятков2
Любимый мой в небытие исчез...
Он поспешил в другое измеренье;
Любви несчастной льётся Полонез,
А рядом, с чашей медною - Прозренье...

<<Когда тебя остерегала я,
Ты на меня презрительно смотрела;
Мои слова:- его любовь - змея!...
От этих слёз предупредить хотела!>>

А ты на всё махала лишь рукой...
Его хвалила: <<Он такой... хороший!...>>
Теперь вот слёзы по щекам рекой.
Обман на сердце неподъёмной ношей.

         Эх, любовь, любовь
         Кровь горячая!
         Почему была
         Ты незрячая!

           09.07.2018.