Мой зарок

Василий Пусепп
Не падайте духом, господа,
Пускай на пороге лихая беда,
Пусть предали те, кто был верен всегда,
Презрейте печали в то миг вы тогда…

     Кто духом падёт – раньше срока уйдёт,
     Судьба лишь отважным на помощь придёт!
     Растопит холодный безжалостный лёд,
     И с новым теплом в твоё сердце войдёт!

Пускай ты богат или беден, как дервиш,
Каждый миг этой жизни однажды оценишь.
Бойся жизни мгновенья потратит впустую
На печали, проклятья и злобу простую…

     За закатом всегда расцветает восход,
     Вновь красоты земли осветит небосвод,
     Те, кто верен себе, смотрит смело вперёд,
     Жизни сладкий нектар с упоением пьёт…

Кто раскис и ослаб, ждёт последнего дня,
Кто ругает судьбу, злую долю кляня,
Тот не встретит надежду, отравой поя,
В свою душу вливая убийственный яд.

     За счастье бороться должны мы всегда,
     Достойными счастья мы станем тогда,
     Над каждой минутой от каждого дня
     Пусть радость кружит, это время храня!

Июль 2018 г.