Непослушные погремушки

Алёна Тарасова 7
Жили – были две подружки,
Для младенца погремушки,
Звонким смехом заливались
У кроватки целый день!
Но, внезапно, в разговоре,
Обсуждая, что да как…
Не заметили, как вскоре
Поругались в пух и прах!
Стали дуться друг на друга,
Тишина. Вокруг ни звука…
Позабыли, что игрушки,
Веселушки – погремушки,
Топотушки – хохотушки,
Должны деток укачать!
Ну, а маленький Антошка,
Молча сидя у окошка,
Одеялом укрывая,
Уложил игрушек спать…
И те дружно засопели,
Погружась в цветные сны!
Кто ж, тут лялька, в самом деле?
Так поди же, разбери!