Не смущайтесь размерами порции

Наталия Бакулина
Не смущайтесь размерами порции.
Сколько бы ни лежало всего,
Щедрость меряется в пропорции:
Сколько оторвано,- и от чего.

И не надо деньгами мерить,
Чувства все-таки,- не магазин,
Порой и кусок сухаря,- щедрее,
Чем роскошнейший лимузин!..