Суха теория, мой друг!

Александр Дозорный
Суха теория, мой друг,
Но без неё эффект слабее,
Нет без теории наук,
Как доказательств без идеи.
В попытках практики любой
Не сможешь ты достичь основы.
Смеяться станешь над собой,
Не распознав теорий слово.
Ты должен вывести расклад
Под базу навыков и знаний
И твой практический заряд
Усилит жёсткость основанья.
Суха теория, мой друг,
Но ценность вклада бесконечна,
Она подпитывает круг
И практику находок вечно.