Малиновый звон

Борис Гарбуз
Я растворялся в небе голубом
И улетал за стаей птиц небесных,
Когда стелился в парке за окном
Волшебный звон обители чудесной.

Я становился божьим мотыльком,
Летя на зов блаженного звучанья,
Малиновый тянулся перезвон
И отражал мелодию отчаяния.

Он лился из святых колоколов,
Впадая в сердце, душу согревая,
Не нужно было сил, не надо слов,
Хотелось жить, судьбу благословляя.

Я как шальной летел на огонёк
По шлейфу от малинового звона
И ждал, когда наступит мой черёд
Сгореть в лучах светящегося лона.

В пассате по Варшавке и кольцу
От грешной Нары до святой Угреши
Я гнал вперёд к вселенскому концу
В параметрах библейского манежа.

Звезда мечты с ковчега у кормы
Светила мне в сиреневом просторе.
Не знал, что путь от храма до тюрьмы-
Всего лишь шаг в естественном отборе.

Не видно, что творится в темноте,
Когда стоишь в лучах дневного света,
Зато когда находишься во тьме,
Увидишь свет от золотого лета.

Увидишь краски все из темноты
И вспомнишь вкус свободы самый сладкий,
Распустятся все чувства как цветы,
Час истины придёт большой, не шаткий.

А звон теперь малиновый течёт
В решётку из Коломенского храма.
Что наша жизнь есть - чёт или нечёт,
Ужасный триллер или мелодрама?

Как лучик света в море темноты
Пронзает сердце огненной стрелою
И увлекает в царство красоты
За арестантской серою стеною.

Очистит душу грешную теперь
Целебный звон малинового цвета,
Жизнь состоит из счастья и потерь,
Кромешной тьмы и солнечного света.