Завернуться бы в плед из объятий

Ирина Стефашина
Завернуться бы в плед из объятий
под унылую песню дождя,
что опять зарядил так некстати,
сердце светлой тоской бередя.

Я тебя сколько лет ожидала
в одинокий скучающий дождь
и в тиши по шагам узнавала,
зная, в двери, когда-то войдешь.

Я одна в лабиринтах блуждала
и в плену упоительных грез
от очей посторонних скрывала
капли горько стекающих слез.

Я стихи и сонеты писала,
чтоб тебе при Луне прочитать
и о встрече желанной мечтала,
продолжая ночами летать.

Я ветрами тебя обнимала
на рябиново-алой заре
и портрет в облаках рисовала,
поцелуями душу согрев.

Чтобы слушая трель на закате,
где цветы росы вешние пьют,
завернуться бы в плед из объятий
и шептать тихо-тихо «люблю»...

10.07.18. 10.20.