Слова

Илья Ткач
В словах ,уверен, скрыта сила,
И кто-то скажет- "Обалдеть!"
Дано не всем стелить красиво,
И уж тем более владеть,

Подобным навыком общения,
Здесь неуместен выпендрёж,
От них внутри немного щемит,
Ведь слов обратно не вернёшь...

Они поранят и залечат,
Я не играю в мудреца,
Вершат судьбу фигуры речи,
Меняя жизни и сердца,

Меняя чьи-то отношения,
Являя правду всю на свет,
Слова приводят мир в движение,
Словами можно дать совет,

Разрушить разом ожидания,
Построить мост и после сжечь,
Исполнить тайные желания,
И избежать ненужных встреч,

Их слышат дети в колыбели,
Кто словом правит половчей,
Открыть души чужие двери,
Способен даже без ключей..

Одним как дар, другим погибель,
И если заново начать,
То прежде чем свой сделать выбор,
Учись за выбор отвечать...