Последние слова

Дмитри Андриянов
Я покинул родной дом, не покидая забытья,
Я ушёл, захлопнув дверь, не взяв любимого белья,
Я сломался, я разбился, слово ваза об асфальт,
Я забыл, кем я был, и кем так сильно хотел стать.

Я всего-то видел счастье в твоих ласковых глазах,
Мне же только надо было разобраться в адресах
И приехать с самокатом, не смотря на дождь и слякоть,
К сожалению, теперь мне осталось только плакать.

Я ненавижу этот дым, но умываю им глаза,
Понимая, что вся жизнь, будто катится назад,
Будто солнце стало жарче, будто дождь полил сильнее,
Разобраться б, что и как в этой адской ахинее.

Я теперь, как изгой, целую твой горячий след,
Я теперь, как немой, хочу скорей найти ответ.
Где найти? Как вернуть? И как больше не терять?
Но, похоже, остаётся только в голову стрелять.

Прости, мама, прости, папа, я не вырасту мужчиной,
Не состарюсь, не поставлю в церкви столб из парафина,
Я, наверно, никогда больше счастья не увижу.
Ненавижу.