про счастье

Геворк
дожить до счастья… как же нам хотелось!
мы думали: сейчас оно, вот-вот…
оно - на вырост нам, оно - на зрелость,
на старость тоже – тем, кто доживёт…
дожить до счастья… как же мы мечтали!
мы были предвкушения полны,
но жизнь, увы, дробилась на детали
и открывалась с худшей стороны:
на ней углов побольше, чем овалов,
и счастье - ограничено вполне…
вот до войны мы чаще доживали,
а счастья не бывает на войне…