***

Екатерина Артамкина
Восхождение воина угасших времён.
Велик танец мертвых. Утерянный трон огнём окружен.
И пеплом засыплен пустыми ветрами.
Гром сверкающих молний и море из лавы.
Под тенью миров, под тенью кровавой
Они промышляют там, за облаками.
Отчаянный вой.
И вот он затих
У глубокой реки под взглядом других.
Никто не вернётся домой.