***

Алина Крупицкая
любая фраза, что, казалось бы, никчемна,
могла бы значить окружающим немало,
и смысл слова для тебя быть мог бездонным,
когда другой его совсем не понимал бы.

возможно реплика, что выстрелом палила,
тебе казалась безобидной до усмешки,
хотя другому здесь неведомая сила,
и козырные выступают вместо пешки.

подумай прежде сделать выстрел прямо в душу,
тебе хватает две минуты на решенье,
не разжигай пожар, что толком не потушишь,
не выноси и приговоров на мученья.