Барабанит дождик-тук-тук-тук

Виктория Мишле
Барабанит дождик-тук-тук-тук.
Он танцует полечку на крыше.
Гулкий громкий раздается звук.
Кто его услышит-кот и мыши.

Притаятся, дождик переждут.
И займутся важными делами.
Скоро звезды на небо зайдут,
За сияют яркими огнями.

Не мешает звездный свет тебе.
Писк мышей, мяуканье котенка.
Пусть приходит сказочка во сне
К моему чудесному ребенку.