Моя дорогая

Людмила Вольная
Моя дорогая, ну что же ты плачешь?
И кто же обидел тебя?
Раз слезы рекою текут – это значит:
Свой счёт предъявила судьба.

Тебя я лелеял, хранил и берег
Все силы истратил, любя.
Но ты погасила Любви огонёк,
Отвергла, прогнала меня.

Теперь же ты плачешь о нашей потере,
Ведь чувство всегда на двоих.
Я в силу взаимной Любви нашей верил.
Но, разума голос утих.

Как только назвать тебя смог я «моею»,
Тотчас наложил и печать.
Надеялся, что удержать я сумею,
Раз смог я тебя отыскать.

Но, в клетке Любовь обитать не умеет
И песен Любви не поёт.
А страсть моя сердце любимой не греет
Коль прерван душевный полёт.

Но, как научиться Любить твою душу
Без тяжких оков и цепей,
Коль ревность ко всем ослепляет и душит.
Прости меня, слёзы не лей.