Я стучала в двери...

Екатерина Голосова
Я стучала в двери и спрашивала, где ты.
Но каждый второй говорил – ты ушел.
Каждый третий молчал, боясь суеверий,
Каждый пятый мне врал, что будет все хорошо,
Будет все хорошо.

Я стучала в окна и спрашивала: «Это он?»
Каждый первый кричал – это из новой жизни,
Каждый третий бросал мне в лицо укоризны
Каждый пятый смеялся: «The show must go on,
И таких, как ты, миллион».

Я стучала в стены, как военнопленный,
Как заложник, который не ждет уже выкуп,
Пассажир, не вышедший из метрополитена,
Сыщик, не собравший прямые улики,
Я охрипла от крика.
Закрываются двери и высятся стены,
Опускает хозяйка в окне жалюзИ.
И уставшая память встает на колени,
Умоляя скорее тебя отпустить.