Роль Отца

Илья Ткач
Как нам воспитывать ребенка,
Чтобы он вырос мужиком,
Чтобы он вырос не в подонка,
И не заплыл как свин жирком...

Какие надо принять меры,
Для подрастающих ребят,
Привить им быть повсюду первым,
Переступая всех подряд?

Возможно,верное решение,
Но лидер слеп ,ему плевать,
На честь, добро и уважение,
Ведь он воспитан достигать...

А в нашем мире это важно,
И вырастают ещё те,
Что воспитания нет - не страшно,
Страшнее сдохнуть в нищете,

С такой вот логикой в развитии,
Вы, кроме хамства и понтов,
Чего от чада- то хотите?
Чтоб миру он дарил любовь?

Чтоб излучал тепло и ласку?
И жил всегда ,не зная бед?
Ну разве вам ещё не ясно?
Его ответом будет- *Нет!*

Увы и ах, а скоро девять,
Растёт в семье сей кавалер,
И всё ,что он умеет делать,
Это лишь брать с отца пример...

Жизнь для него полна иллюзий,
Где куча призрачных путей,
Где он ещё пока не в курсе,
Как ему жить среди людей...

Проще всего ведь быть как папа,
Он разберётся что да как,
И в этом горькая,но правда,
А там у папы третий брак,

Долги,кредиты,ипотека,
По сути пузо до колен,
Как ,блин, дешёвая подделка,
С приличным ворохом проблем,

Которых он решить не в силах,
А уж ответственность нести,
Ему вообще невыносимо,
*Я ухожу, сынок,прости..*

Таких я вижу очень часто,
И мне так жаль их малышей,
Они не знают слова " счастье*,
И не взрастят добра в душе...

Ему там неоткуда взяться,
Пока мы обществом молчим,
Эгоистичные засранцы,
Не воспитают в них мужчин,

Они на это неспособны,
И паразитам нет конца,
Отнюдь не каждая персона,
Может примерить роль отца...