ночь и я

Галина Байк
в сигаретном дыму мысли тихо приходят
словно тени крадутся по ровной стене
я стараюсь забыть,но они не проходят
эти мысли,как нити,так и тянут к тебе
заглянула луна,как привычная гостья
у открытого села настежь окна
помолчим.не гадая,о жизни по звездам
как же давит сейчас на меня тишина
может тоже не спишь.вспоминаешь о прошлом
молча смотришь на небо,отгоняя тоску
только я не хочу.мой когда-то хороший
помнить эти глаза и улыбку твою
в доме громко часы отстучали полночи
значит скоро рассвет в свои вступит права
отчего же тебя мое сердце не хочет
отпускать,что-то ждет,замирая всегда
дым плывет к потолку.оставляя колечки
легкий ветер колышет у окна кисею
не признаюсь тебе и не станет мне легче
от того .что тебя до сих пор я люблю
зябко плечи окутает свежей прохладой
затушу сигарету,молча слезы смахну
мне поверь,от тебя ничего и не надо
просто знать,что ты делишь со мной тишину