Попугаи

Никдроздов
Грызут попугаи коралловых рифов хребет
И белым песком удобряют элитные пляжи.
Купить бы мне в кассе на Боинг заветный билет...
Откуда там белый песок-ответ же не важен .

Откроется мне с высоты океана окно-
Коралловых рифов внизу бирюзовые точки...
И мусорных баков пластмассы "Большое Пятно"-
Вот так человеком морские поля превращаются в кочки.

Ответ сам-собою правдив и логичен до боли:
Насколько умнее нас рыбы немые в воде,
И как человек головой и душой своей болен,
Если просто не видит своих отвратительных дел.