Все что - то просят от любви...

Лия Байтимирова
Все что- то просят от любви и требуют ее отдачи.
Хотят изведать за гроши и просят напоследок сдачи.
Просят заботы и тепла, звезд с неба, и стихов рассветных.
А сами на закате дня, обходят стороною бедных.

Любовь не будет жить в сердцах, где скудно завывает доблесть,
Любовь - то чувство, что всегда имеет трепетную гордость.
Любить - не требовать, не брать, не обдирать сердца до нитки,
Любить – лелеять, обожать, сдувать с печальных глаз соринки.

Дарить…, последнее отдать и умереть, если придется,
Вот оно чувство, что давно любовью чистою зовется!
Сжимать в руке с последних сил, быть в радости и в горе тоже,
Когда весь мир против любви, сказать: «Я верю в нее все же!»