Мой Бог

Тимур Тимофеев
Надо терпеть или не надо терпеть? Надо зажимать себя или нет? Обязательно ли наступать на горло собственной песне? Нас учат, что да. А я говорю, что нет. Ничего этого не требует от меня Господь. Он хочет от меня только любви, только Великой любви Он от меня ждёт. Потому что Он сам любовь. И уже из этой любви происходит терпение. Как если мучают человека, пытают его, а он все равно ничего не выдает. Или как если человек жертвует собой ради другого человека - ради того, кого он любит. И это счастье - пожертвовать собой ради любимого человека. Счастье заключается в том, что вообще есть такой человек и я готов подарить ему самое дорогое, что у меня есть. Вообще, это одна из примет любви - потребность дарить. Даже не желание, а именно потребность. И другая примета любви - это улыбка. Улыбка и радость. Если мне нужно потерпеть, то я говорю себе: Потерпи Господа, потерпи ради человека, которого ты любишь! Скоро это закончится. И это правда заканчивается и остаётся лёгкость и радость, потому что бремя Его легко.

Послесловие:
Мой Бог - Бог живых, а не мертвых. И он ждёт меня живого. Ждёт, что я буду именно жить и благодарить, и любить.