Не говори о том, что всё проходит

Идущий По Лезвию
Не говори о том, что всё проходит,
Что песня лета превратится в прах,
Из века в век над миром солнце всходит,
Поэты славят Господа в стихах.
Не говори, что время беспощадно,
С лица земли стирая красоту,
Что юность выпил рок. Взахлёб и жадно,
Не обнимают крылья высоту.
Не говори, что пылью станут звёзды,
Что остывает Солнце с каждым днём,
Что терции мазурки несерьёзны,
Что мы с тобой когда-нибудь умрём.
Не утверждай, что боль неизлечима,
Что устарели вечные стихи,
Что стало в мире холодно и сыро,
Что небом не прощаются грехи.
Не верь тому, что скажут за спиною:
На всё способны злые языки,
Поговори с полночной тишиною,
Брод не найдя, не вешай ярлыки.
Не говори, что чувства отпылают—
Бессмертна песня истинной любви!
«Счастливые часов не наблюдают»,
Мгновением сегодняшним живи!

10 июля 2018 г.