А нежность-проводник...

Надежда Маслова Михайленко
Давай мы будем жить сейчас,
Сегодня, прямо в этот миг!
Держать синицу в кулаке
И дождь ловить губами.
Все, что вокруг, оно для нас,
Как в сотне тысяч умных книг.
Давай жить будем налегке,
Не будем биться лбами.

Позволим быть себе собой,
Не слушать кто, что скажет,
А наслаждаться тем, что есть,
И штилем и волнами.
Что приготовлено судьбой,
Не будем думать даже.
Пусть теплоты будет не счесть
Во всем, что между нами.

Давай мы будем жить сейчас,
Сегодня, в этот миг!
За мигом-миг, за часом-час.
А нежность-проводник...