Уравнение с постижимыми

Ревазова Надежда
Ты не хочешь, но это так,
я не та, что тебе хотелось,
во всю жизнь как объект атак,
быть собою имею смелость,

объективность моя всегда -
разрешение уравненья
с постижимыми - не беда,
что становится мрачной тенью

перекрёстная пена дня:
все брандспойты свои включают,
жест зеркалящий у меня
отдушевно им отвечает,

и конечно, ты в курсе сам,
что согласья порой не ищешь,
рвёшься пулею к небесам,
грезишь о бесподобной пище,

но неверен такой мотив,
и закрыты тебе пути.