Ты когда-нибудь познаешь мудрость мира

Идущий По Лезвию
Ты когда-нибудь познаешь мудрость мира,
Протоптав тропинку между полюсами,
С пьедестала сбросив глупого кумира,
Оснастишь корабль большими парусами.
Ты когда-нибудь дотянешься до неба:
Удивительного, ясного, простого,
Превратишь в улыбку звёздной были небыль,
Познавая чистоту простого слова.
Оставляя за спиною километры
Параллелей и косых меридианов,
Ты услышишь зов оранжевого лета,
Понимая: душу-птицу не обманешь
Ни фальшивящими звуками сопрано,
Ни картинками, в которых жизнь не дышит,
Мелодично-юный голос кабестана
Непременно, обязательно услышишь!
Уловить сумеешь в шёпоте прибоя
Голос Господа, с тобою говорящий,
И почувствуешь: Бог рядышком с тобою
/Не рисованный. Живой и настоящий!/
Ты придёшь к Его небесному престолу,
Он простит твои невольные ошибки,
Осознаешь вечный смысл простого слова,
Без которого и радуги безлики!

10 июля 2018 г.