Дерево

Александр Белицкий
Дерево стояло и стояло
И стоять как будто не устало.
Подошли. Измерили. Срубили.
Крест на  пне поставить позабыли.
Пень  засох. Покрылся пыльным мхом,
Стал себе могилой  и крестом.