***

Марлин Авор
Тихой тенью в безлунную ночь
я войду в этот дом осторожно,
чтоб беззвучно пройтись по садам,
только ночью мне здесь не тревожно

На столе снова хаос, бардак,
На полу лишь ошметки бумаги
Старый серый пиджак, так небрежно измят,
а на вороте след от помады

Недопитое бренди, остатки вина,
запах терпкой кубинской сигары-
след того, что она здесь недавно была
Ты  играл ей романс на гитаре

А теперь утомленный от всех,
ты тихонечко спишь на кровати,
представляя привычный сюжет,
для своих гениальных романов 

Я поглажу тебя по щеке,
и почувствую след от щетины
ты не брился уж несколько дней,
А у глаз появились морщины

Мой портрет на рабочем столе
лишь для них снова в ящик закинут,
Для тебя я осталась во сне
лучшим поводом в бездну все кинуть

Сотни тысяч страниц недописанной лжи,
десять поводов снова расстаться
Среди будничной фальши и суеты
Ты сумел среди них затеряться

Моя тень возвращаясь к тебе,
терпит самые разные чувства
И горит, умирая в огне
От желания снова вернуться