Средневековье. Обрывки воспомонаний

Сергей Барановский 2
Масса идей – море хлопот.
Кто-то поёт – солнце вразлет.
Памяти лист – нервов накал.
Блеск в забытьи битых зеркал.

Кто-то в ночи имя назвал.
Вестник верхом по утру проскакал...
Свечи коптят – белый наряд.
Свадьба, цветы – тайный обряд.

Деньги и кровь – пот и слеза.
Горе, любовь – лиц череда...
Сокол завис – море поет.
Кто-то в ночи на ощупь бредет.

Кто-то взахлеб пьет из ручья.
Черный гранит – древко копья.
Небо дрожит – лес в забытьи...
Замок стоит в дикой глуши.

Выстрел вдали – пламя костра.
Ворона скрип – дождь до утра.
Липа цветет – пчёлы гудят.
Трепет в груди – нити блестят.