Проснулся день

Наталия Бакулина
И снова за окном,-
   веселый, рыжий,
Еще не слово,
   а всего лишь слог,-
Проснулся день.
   И снова тихо лижет
Мне ноги,
   чуть толкаясь, как щенок.

Чего он хочет,-
   сам еще не знает,
Но раз проснулся,-
   скоро не уснет...
Тихонечко,-
   а все же растолкает,
И сразу что-то требовать начнет...