Маленькая пташка, ты не бойся...

Михаил Яврумян
Маленькая пташка, ты не бойся,
Из гнёздышка тебя я не гоню.
И тебе с твоим большим потомством
Я, поверь, вреда не причиню.

Клювом ты, скорлупки разбивая,
Выпустишь птенцов на Белый Свет.
Пусть летят они, преград не зная -
Птицам ведь запрета в Мире нет.

Дал бы Бог, и я б сорвался тоже
В небеса бескрайние орлом.
В жизни нет ведь ничего дороже,
Чем свободный ветер под крылом.

           Июль 2018


Фото из интернета.