Каникулы Зеленая комета

Вадим Вохнин
   Зеленая комета

Лето, как зелёная комета,
Шлейфом опоясало всю Русь.
В стёклышко бутылочного цвета
Всё смотрю в него, не насмотрюсь.

Упиваюсь им, дышу, витаю,
Как распахнутый ветрами клён.
Постигаю нежной тени тайну,
Возношусь, лучами окрылён.

Обнимаюсь сладостно с волною,
Кровососам жертву приношу...
Я ли летом стал иль лето - мною?
Кто ответит, если я спрошу?!