Тебя убили лишь за то...

Влад Нежный
Экспромт на

«Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
И на твое иссохшее чело,
Господь слезу уронит дождевую.
Ты выпрямишь, свой перебитый стан,
Как прежде ощутишь себя мессией,
И расцветёшь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия!»
                Игорь ТАЛЬКОВ (с)

*     *     *

Жаль только в пору ту,
Нам жить с тобою не придётся,
Ты помер, скоро я помру,
А зло всё крепнет и смеётся.

И рядом, даже не видать
Того, о чём мечтал ты, думал,
Где ж эта Божья благодать?
Мир стал ещё, мой друг, угрюмей.

Растащен перебитый стан,
Народу меньше с каждым годом,
Ещё сильнее стал обман,
Посеянный козлом-уродом.

Мессия? Эк, ты хватанул, -
Тартарии сродни Россия?
Пустился Сатана в разгул,
В мозгах одна шизофрения.

Тебя убили, лишь за то,
Что ты воспеть хотел Россию,
Бодаться с чёртом нелегко,
Без водочной анестезии.

Уже давно нет той страны,
Которая тебя растила,
Деревни, города пусты, -
Сильна же дьявольская сила.

Господь слезу придёт, прольёт,
Но ничего уж не исправит,
Когда на кладбище народ,
Вопрос один: - Кто нами правит?

В пустыне не цветут цветы,
И не смеются громко дети,
Прощайте навсегда мечты    
На гибнущей в огне планете!

Влад НЕЖНЫЙ © 10/07/2018