И сказала...

Екатерина Голосова
И сказала:
- Не стой на ветру.
Здесь так холодно,
Лучше уж в доме.
Посмотри, как под чайником модным
Газ клокочет,
Рождая жару.
Обжигаясь и дуя в стакан,
Не смотри на меня,
Как на призрак.
Это как-то само собой вышло,
Что теплом ты в мой дом снова призван.
Но погасшие думы мои
Не дождутся огня тихой страсти.
Чуть согрелся – и вновь уходи,
Нет тепла в твоей сильной груди,
Нет в тебе надо мной больше власти.