Размышления о жизни

Наталья Ивлиева
Сидишь на подоконнике,
Копаясь, словно в соннике,
Пытаешься понять
Чего от жизни ждать.
 
А жизнь течёт и вертится,
Вращается, как мельница.
И яркой лентой стелется
Дней разных череда.
 
И не познать, наверное,
Грядущего мгновения.
И всё, что «к сожалению»,
То «к счастью» иногда.
 
А, может быть, не мучиться
И жизнь доверить случаю?
Ведь всё приводит к лучшему –
Так стоит ли гадать?
 
Загнав себя до крайности,
От юности до старости,
Возрадуйся же данности,
Ведь жизнь всего одна!

08.10.2016 г.